Rabu, 30 Januari 2013

Devil's Food Cake

sumber
Bahan A:
25         kuning telur
5          putih telur
200 gr   gula pasir
25 gr     emulsifier (optional)

Bahan B:125 gr   terigu
50 gr     coklat bubuk
25 gr     maizena
1 sdt     baking powder

Bahan C:1 sdm    pasta coklat BF
250 gr   mentega/margarine cair






Cara membuat :
  1. Kocok  Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan kedalam 4 bh loyang bulat diameter 20cm, panggang dengan suhu 180° C.
  3. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan  dari loyang.
Chocolate Ganache :
600 gr  dark cooking chocolate
300 gr  whipped cream kocok kaku.
125 gr  butter unsalted

Cara membuat :
  • Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata., tuangkan pada whipped cream, kocok hingga tercampur rata.
Penyelesaian:
  1. Ambil satu lembar cake, basahi simpel syrup, poles dengan cokelat ganache. Timpa satu lembar cake lagi diatasnya, poles seluruh bagian cake dengan cokelat ganache.
  2. Hias dengan cokelat belt, atau cokelat hias lainnya.
  3. Satu resep bisa jadi dua cake dengan masing-masing 2 layer

0 komentar:

Posting Komentar